Наследие Мерлина: Тайна утерянных скрижалей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коронавирус

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Когда я приступил к работе над этой книгой,  Интернет сказал, что моё интернет-соединение не защищено.
Я забеспокоился.

От автора.

Меня зовут Матвей Лебедев, и я журналист. Журналист, вынужденный ежедневно писать о коронавирусе, потому что других новостей, увы, практически нет. Еще пару месяцев назад я бы воротил нос от какого-нибудь городского турнира по шахматам с участием трех школьников. Ну что там о них писать, правда? Сейчас, если бы вдруг - ВДРУГ, ВНЕЗАПНО, ВОПРЕКИ ВСЕМУ - новость о подобном турнире появилась бы на “морде” поисковиков и интернет-изданий, я бы станцевал на столе своего шефа. Хоть что-то не про коронавирус! Но, к сожалению, он заполонил ленты изданий и проник в жизнь каждого землянина. Даже в жизнь Джареда Лето, который долгое время медитировал в пустыне, и знать не знал ни о каком вирусе.

Исключением не стали и конспирологи. Куда без них во времена пандемии. Кстати, большое им спасибо за то, что скрашивали мои рабочие будни в режиме самоизоляции.  Надо сказать, некоторые теории, тронули меня до глубины души и заставили сомневаться в том, что происходит в мире. Поэтому, после того, как мне сократили зарплату из-за экономического кризиса, я потратил последние деньги на туалетную бумагу, несколько упаковок медицинских масок, пять литров антисептика и лапшу быстрого приготовления.

После я попросил свою супругу сшить мне маску чумного доктора. Кожаную, с металлическими прибабахами и пластиковыми линзами. Чтоб любая зараза обходила стороной. Кстати, если хотите себе такую же, ссылка на инсту моей рукодельницы есть в конце книги. Надеюсь, что к моменту издания жена еще будет здорова и жива. Так что, лучше поторопитесь.

Затем я связался с моим инсайдером в мэрии и узнал у него адрес ближайшего правительственного бункера. За эту информацию мне пришлось выложить своему источнику три рулона бумаги и отлить ему литр антибактериального жидкого мыла. Сделал я это, разумеется, в полночь в заранее оговоренном месте - у памятника Ленину. Такие сделки проходят только там.

И вот, пока в Великобритании горят башни 5G,а в России скупают гречку, я сижу в супер-защищенном подземном бункере  на глубине пятидесяти метров. Сейчас 7 апреля 2020 года, в мире заражено больше одного миллиона двухсот тысяч человек. И, если мои новые источники не врут, виной тому - мировой заговор, летучие мыши, Билл Гейтс, Симпсоны, китайские и американские ученые, наркобароны и много другое. Подробности, как говорят мои коллеги, читайте далее!

0

2

Версия 1. Икра летучей мыши.

Ну куда же без них, Маленьких страшненьких созданий, летящих на крыльях ночи прямо в тарелки простодушных туристов. Пока вы не начали возражать, что это одна из самых популярных и околоофициальных версий появления коронавируса, подчеркну: речь пойдет не о том, что кто-то скушал несчастное больное животное. Догадки конспирологов выше гастрономических пристрастий китайцев и большинства путешественников. Мыслите шире! Берем мышонка… Хм, а как, кстати, на самом деле называются детеныши летучих мышей? Загуглите как-нибудь, интересно ведь. Итак, берем  мышонка, выращиваем его в лаборатории под наблюдением сотни ученых, которые будут следить за его рационом, режимом сна,как он покакал, сколько отжался и так далее. Если мышонок не вырос в машину-убийцу, выкидываем его нафиг. Ну или съедаем, и заводим нового. Далее: все по старой схеме, пока животинка не вырастет в полноценную особь, готовую нести смерть.
И вот тут, согласно конспирологической версии, летучую мышь заражают агрессивной болячкой, приготовленной заранее. На сколько заранее? Ну, мои источники сообщают, что еще в 2014 году американцы смешали в кастрюльке вирус подковоносых китайских летучих мышей с SARSом. Вышла некая химера, способная передаваться от животного к человеку. Ученые испугались непредсказуемых последствий, сообщили об этом правительству, и власти закрыли эксперимент.  Однако жажда познаний не остановила исследователей. Они скинулись кто сколько может, и продолжили изучение мутагена. В итоге,получился всем уже известный короновирус, которым заразили нашу лабораторную летучую мышку. Потом все по сценарию Планеты Обезьян. Нашелся благородный ученый, которому стало жалко животное. Под покровом ночи он вынес его из лаборатории, стал учить английскому/американском-английскому/китайскому/итальянскому и так далее. Ну, чтобы мышка могла попутешествовать, мир повидать. А то, знаете ли, языковой барьер часто увеличивает время досмотров на таможне.

0

3

Версия 2. Ноги растут из Китая.

Откуда же еще?! Ведь именно в китайском Ухане в декабре прошлого года зарегистрировали первые заражения. Но и тут мои источники нашли подоплёку. Растут эти ноги целенаправленно из китайской военной лаборатории. Да, и тут не обошлось без ученых. И когда они все успевают?! В общем, дело было так. В 2018 году Институт военной медицины (это где студенты ходят в белых халатах и с нунчаками, а если они плохо учатся их отправляют чистить картошку) разработал биологическое оружие на основе бульона из вируса Bat-SARS и ВИЧ. После создания этой ядерной смеси, студентов с плохими оценками значительно поубавилось. Два года преподаватели Института военной медицины боролись с плохой успеваемостью, а потом, когда двоечников не осталось, заскучали и принялись за доработку своего биологического оружия. И тут произошло непоправимое. Здесь должны быть подробности, но их конспирологи не сообщают. Видимо, даже они не смогли докопаться до истины. А те, кто смог, теперь учатся в китайском Институте военной медицины. Хорошо учатся. А как иначе?

Еще одна версия, связанная с Поднебесной, гласит, что китайское правительство создало вирус как расовое оружие. Здесь мнения экспертов-конспирологов разделились. Одни говорят, что уничтожать Китай планировал жителей других стран, в частности - россиян. Власти рассудили: чем меньше у России людей, тем больше у Китая шансов отжать Дальний Восток. Заодно можно вирусом и по Америке бахнуть. Ну так, для профилактики, чисто Трампу насолить. Ну а что он вечно довольный ходит и бургеры без последствий для здоровья ест?! Китайцам, вон, приходится летучими мышами кормиться, чтобы иммунитет укреплять. Также Поднебесная планировала заработать на истерии Евросоюза и США. Дело в том, что почти половина доходов китайской промышленности уходила в карман европейцев и американцев, потому что они владели акциями этих предприятий.
Китайский лидер Си Цзиньпин распространил вирус, остановил заводы, закрыл страну и  заверил весь мир, что экономика КНР в глубочайшей … кхм … депрессии. Юань стал падать, а вслед за ним - обесцениваться акции предприятий. Финансовые акулы штатов и ЕС выставили их на торги за бесценок. Что сделал Китай? Правильно, выкупил их.

Посмотрите, что происходит в Китае сейчас. 7 апреля Национальная комиссия здравоохранения заявила, что в стране впервые с января не зарегистрировано жертв коронавируса. Выздоровевшие люди строем отправились на работу, чтобы заколачивать бабки для бюджета страны, а не для толстосумов Европы и США. А юань поднимется сам собой, на его поддержку не будут тратить золотовалютные запасы Поднебесной - говорят конспирологи. Ловко, а?

Вернемся к расовому оружию. Сторонники теорий заговора допускают, что оно создавалось властями Китая вовсе не для жителей других стран, а для жителей своей собственной. Типа, развелось китайцев, надо их как-то проредить. Вон, программа “Одна семья - один ребенок” не спасла, народ все равно рожает направо и налево, а детей прячет в чулане под лестницей. Вот и запилили китайские ученые супер-вирус, поражающий только азиатов. А ведь по первости коронавирус и впрямь нападал только на китайцев, тайцев, японцев, филиппинцев. Избирательный какой, поди документы спрашивал перед тем, как заразить. Потом, когда стали заражаться европейцы, конспирологи приуныли, но тут же выдвинули теорию, что коронавирус мутировал. Скучно ему стало с китайцами, да и тяжело в принудительной изоляции распространяться. Приходится поджидать курьеров с лапшой, да и мир посмотреть охота.

0